起床要先禱告,睡前也要禱告,親愛的主~我把一天交託在?的手裡,感謝?賜給我平安喜樂!
昨天小組聚會裡,第一次我見到碧花姐,她沒有停止的分享,這是我們這個小組,從一個組人數多到分成二個小組後,我們的小組長,第一次講這麼多話,內容當然十分教人感動!
提起碧花姐,她是很平易近人,待人和善又不計較,有情緒卻不誇大,真性情的一個人!忠於自己的工作,熱愛教會,又親近主的人;在她的身上,有很多值得學習的地方。
教會裡的弟兄姊妹,彼此互相關照,但是個人也有不同的性格,在職場上有權有勢的也大有人在,但是當我們濃縮在一個小組裡,一起敬拜主時,只剩下謙卑與順服。
碧花姐說,每天早晨,她一定先禱告,把自己的一天完全交託在主的手裡,睡前禱告,檢討一天的作為,有沒有什麼不合神心意的事,謙卑的在主面前懺悔,要自己迴轉做符合神心意的事。她的名言-不往後看,只向前看,努力使每天活得豐富精彩。這句話很有意義!基督徒就是因為有這樣的態度,所以總是能充滿喜樂,用愛來感動各式不同的生命。
我也是很重視態度的人,在我的工作裡,不論遭遇什麼困難,總是願意勇敢承認錯誤,也堅持做正直的事,所以我也無法自拔地,很難停止糾正別人不當的態度。
我做生意的名言:不做最大!任何錯誤都可以彌補,永遠不嫌太晚,但是若是固執己見,不願認錯,我就送他一句話:生意不做最大!管客人是買什麼,用了沒,找麻煩我絕不買帳,誠意處理貨品上買賣的問題,還要過份要求,那就將錯就錯,不惜翻臉也無所謂。
想想做生意的人,換個時空,在不同的需求情況下,不也是消費者?誰不是立場不時在轉換,同理心難道不最重要?但是今天我們面對許多消費者,他們卻仍活在『花錢就是大爺』的老觀念裡。社會在進步,人的質卻沒有提昇,供需之間,如何提昇品質?
我常要分享我在做生意上遇到的點點滴滴,希望能更貼近讀者的生活,我相信這些發生在我生活中的事,都是很平常的事,相信很多人也可能遇到,只是大部人選擇壓抑。為什麼不能說?為什麼要忍受過份的事?就是這樣這社會才會有那麼多人生病,不是抗壓力出了問題,是我們的教育向來沒有教會我們,只是以老賣老,周遭的人會不斷提醒你,什麼話能說,什麼話不能說!身邊不乏一種聲音,一再告誡:有些話能講,有些話不能講!但常常講出來的話,是違返真理,但順應了大部份人的心意。導致今天我們的社會,變得不健康,也失真了!而真正該說的話,沒幾個人有種說出來!
我最近常在思考,在主的世界裡,我們要傳遞的是什麼?福音又是什麼?最近在跟我公公深入的交談中,感謝主!祂讓我清楚傳達,原來我們要的只是『愛』。以前我不知道要怎麼表達,只知道我先生不管什麼,都讓我想不透,陷入矛盾糾結。他認為他做到他該做的,例如:每天準時接小孩放學,回家拖地板、洗衣服,幫我兒子洗澡,他盡力做好他該做事,他就認為應當享有個人的自由與興趣,想去釣魚就釣魚~為什麼不行?…我卻反駁,誰要他來做這些事?這都是女人的事!原來我傳統的家庭,讓我對男人做這些事反感,我也認為這是我應該做的事。但是回到職場上,我又表現強勢,個性強、好勝心也強,一下子回到家裡,我要轉換做一個女人該做的事,他卻認為我不必做這些!…很多因為成長背景,造成彼此認知上的問題,造成婚姻中很大的負擔。罪過是從何而來?
如果一個家庭裡,最基本的父母,這樣重要的角色裡,男女之間沒有愛的傳遞,就會像我們這個家,做什麼都盡心盡力,但始終沒有交集。我渴望什麼?身為女人,身為人母,我不因為看到另一半在做家事而感到幸福,反而我希望他多抱抱孩子,多一些愛給孩子。一些親暱的舉動,很簡單的事,對孩子來說,爸爸不只是幫他洗戰鬥澡,不只是用言詞讓他恐懼害怕,而是要既愛又怕。不是溺愛,也不是完全沒有表情,講起來對某些不懂得愛的人很難,但其實真的就是那麼簡單,抱抱孩子、親親孩子,對孩子說:你是我的寶貝,爸爸真的很愛你~這樣很難嗎?難以豈齒,卻不知道這份愛對孩子成長來說,多麼渴望,多麼重要!
男人在追求女人的時候,大部份只看面貌,追到了以後,理智的人會放手,不理智的人,選擇相互折磨。雖然情人眼裡出西施,但是西施那天會不會變成東施?如果沒有愛,再怎麼折磨也不會有好的結果。然而還握在手上的家,還沒破碎的家,或是破碎了又重合的家,我們怎麼能輕言放棄呢?再努力一下吧!有愛最美,希望相隨~

 

tbwursetnxkqf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()