恭喜大兒子參加首都盃鋼琴比賽桃竹苗區低年級組第四名 這次的比賽競爭相當的激烈,因為一般的比賽都是一個年級一組,而首都盃只有分低中高年級,加上此次一共有26個小朋友報名再加上小一跟小二一起比本來就比較吃虧,永慶房屋且有很多小二是準備要考音樂班,所以對於哥哥的成績已經算很好了在比賽前兩週規定每天彈五遍,前一週開始每天彈十遍,當然都是得要分批且督促著這位大哥才可能乖乖彈今天中午快一點才比賽,所以從十點開始要他彈,每隔住商房屋半小時彈五遍,這小子就開始討價還價,最後有彈到四回合,其實我們比他更緊張因為曲子的音符比較多,他總是右手彈過快導致有些音滑掉,而左手有時也會滑掉,加上左手常彈過重!比賽前讓他好好的欣賞youtube發現日本小太平洋房屋二女生彈的這首,並且一再地叮嚀他,你是一隻蝴蝶在花朵中飛舞,而不是一頭大象在踩花!這小子聽懂了總是一直哈哈大笑問哥哥有沒有興趣小三來考音樂班?哥哥當然是搖頭,因為平常練琴的時間大概只有十分鐘,根本坐不住設計裝潢,只想要看海綿寶寶、蠟筆小新、萌學園、玩戰鬥陀螺、畫畫...似乎大部分的小男生都坐不住加上我們這位大哥又是那種特別活潑。這種比賽都會有發公文給學校,讓學校在升旗時表揚,哥哥這次又很開心的可以得到學校發的系統傢俱token了

tbwursetnxkqf 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()